Expand Cut Tags

No cut tags

Apr. 1st, 2010

dvinetz: (воет)
А я лучше продолжение истории непризнанного гения расскажу
Всё интереснее, чем про замену Сердюкова на Чубайса очередной раз читать.


Обращался я в Президиум Сибирского Отделения, тогда это была СО АН СССР. Они собрали комиссию, часа два обсуждали проект и вынесли вердикт - поскольку Сибирское Отделение не занимается двигателями, то эта тема интереса не представляет. Мой знакомый, который был в этой комиссии говорил: "Да не огорчайся ты, ведь перед комиссией была поставлена задача раздолбать этот двигатель, показать, что это бред. Но ведь у них ничего не получилось".

Потом обращался и в Министерство обороны и в другие организации, но никто даже вникать не хочет - заранее считает ерундой.
В начале марта, то есть месяц назад, получил Заключение, подписанное Ген. директором НАМИ А.А.Ипатовым Вернее, он подписал только сопроводительное письмо, само Заключение вообще никем не подписано, на нем даже даты нет, не говоря уж о подписях специалистов. То есть это вообще не документ.
Там в частности есть такие слова:
"Упоминается также о том, что его можно встроить в ступицу колеса, из-за чего "...исчезнет потребность в заднем мосте и карданном вале". С технической точки зрения, нельзя понять, чем может быть выгодным отказ от относительно дешевых агрегатов, и встраивание в ступицу двигателя "непрерывного сгорания". Автор сам понимает, что до практического применения его детища еще далеко".
И в конце письма - "Интерес для автомобильной промышленности не представляет".
Наши автомобили как плелись в конце автомобильного прогресса, так и будут оставаться там.
В Москве сейчас разрабатыватся прекрасный проект летающего автомобиля ЛАРК-4, для которого предусмотрен ТРД. Но, как и все газотурбинные двигатели, ТРД сильно шумит, поэтому его нужно со временем заменять. Но у них тоже нет денег для начала экспериментов с моим двигателем.
dvinetz: (Default)
А то первое апреля в ленте было скучным и предсказуемым, вот и захотелось почтеннейшей публике показать как надо жечь глаголом.
(здесь должен быть пыхающий смайлик).

Боевые исксства шаманов
Похоже индусские национальные школы натолкнули тебя на наследие наших древних арийских предков. Маленькая подсказка. Лет сорок назад попалась мне книга русского исследователя быта северных народов. В ней он описывает, как ненцы собирают оленей в тундре. Хозяин на нартах делает круги по снегу. Но это не просто круги, автор назвал эту схему перемещений "лепесток". Как я предполагаю, что то вроде комбинации "восьмерок". В результате, все разбредшиеся на большом пространстве олени собираются в стадо. Геометрия боевых перемещений, предполоожительно, должна выглядить таким же образом. Критерием истинности должен быть выход в "серую зону" или за пределы перифирийного зрения, что на Востоке помнят как техника "исчезновения". Успеха. Г.Попов

К моему письму, видимо, требуются пояснение. Откуда в Японии пришли воинские искусства? Из Китая. Как они появились в Китае? Принес Бодхидхарма. Откуда они у него? Он из варны воинов-кшатриев. Завоевавшие Индию арии как раз и составили это сословие. Где место первоначального обитания ариев? По академику Марру (гыгыг, кто понимает уже валяются) – Северное Приуралье. Некоторые исследователи помещают его еще севернее – на острова Ледовитого океана. В любом случае, Ямало – ненецкий округ в ареал расселения ариев попадает.
Русский описатель быта ненцев схему того, что он назвал «лепесток», не приводит. Скорее всего, она его не интересовала. Мы даже не знаем, сам ли он придумал название «лепесток», или так ее называли ненцы. Могла эта схема быть отголоском знаний древних ариев? Скорее да, чем нет.
Относительно малочисленные арии покорили громадные территории, добравшись до Араканского побережья в Бирме. Чтобы свершить все это, им надо было обладать выдающимися воинского качествами и высочайшей техникой боевого единоборства. Куда делась эта техника? Канула в Лету. Но какие - то фрагменты могли сохраниться?
Возможно ли реставрировать боевое искусство ариев? В какой – то степени да. Нужно знать, что в нем было системообразующим фактором, т.е. найти код. Для этого нужен сравнительный анализ боевых систем народов мира и их творческого, креативного мышления. Маркером творческого интеллекта является лобный шов. Среди русских он у 14% (подробнее см. Г.В. Попов «Тайные культы и религии», «Невидимая брань», Изд-во Крафт плюс, 2002 и 2009 гг.) Поэтому даже в сегодняшней России около 40 прорывных технологий (в СССР – свыше 200). Если объединить усилия антропологов, историков и мастеров боевых искусств в реставрации наследия древних ариев, появится еще одна. К сожалению, такая работа под силу организации масштаба нацистской «Аннанербе» (наследие предков).
...
Мое детство и юность прошли в г. Муроме. Там в детской поликлинике работал Рябинин, врач Трансгималайской экспедиции Н. Рериха (оба они масоны, Рябинин лечил Е. Рерих от эпилепсии). Мне довелось быть на квартире у Джуны, встречаться с Порфирием Ивановым, водить знакомство с огромным количеством экстрасенсов, ведунов и магов. Все они заглянули в бездну, но «чем больше ты вглядываешься в бездну, тем больше она всматривается в тебя» (Ницше). Оторваться от нее требуется большое усилие. Все начинается с казалось бы безобидной инициации у духовного учителя, ритуала перед духом-покровителем школы и т.д. Здесь эксплуатируется человеческая гордыня, желание приобрести сверхвозможности одним махом. «Дьявол многое обещает, а расплачивается разбитыми черепками» (Кьеркегор). Оба филосова знали дьявола не понаслышке. Нравственное помешательство таким обеспечено.

В свое время я предложил использовать защитные средства в первых соревнованиях по рукопашному бою в ВДВ. За год до этого провел Экспериментальный турнир в защитных средствах, пригласив командующего ВДВ Д.С.Сухорукова. Участвовали мои ребята, группа А.Поповича из Киева, Э. Исмаилова из Киргизии и боец из ВДВ. Фотографии у О.Рыбакова. Кто у него занимается, может увидеть. Через несколько лет в Японии появились косики-карате. Обычное дело.
Предваряя еще один возможный вопрос, смею утверждать, что оккультные учения, тибетский ламаизм, масонская ложа «Мертвая голова» при Йельском университете, поставляющая Америке президентов и высших должностных лиц, и психотехника восточных единоборств имеют общие корни. Это зурванизм (учение мидийских магов), шумерская магия и техника общения с миром мертвых древнеегипетских жрецов.

Скажут, какая шумерская магия в Китае? Откуда? А откуда в Китае две тысячи пленных римских легионеров после разгрома армии Красса парфянами? Вплоть до XIX в основном средством передвижения была лошадь. Значит, отсюда надо проецировать международные связи на глубокую древность. Ведь скорость хода лошади не менялась. Из Междуречья с шумерами до Китая ближе, чем до Рима.
В странах Дальневосточного региона шаманизм занимал заметное место. Королевское головное убранство в Когуре (Корея) в основном повторяет шаманский у камчадалов. (Ааа! Маккавити, это тебе персонально) С Бату – ханом на Русь пришли монгольские шаманы, эдакое средневековое пси – оружие. В православно-мусульманской среде шаманизм как то «завял». Последний из них «бессмертный» Хэзр был зарублен на Куликовом поле. По легенде, он шаманил над Челубеем (печенег Чоха), чей вызов принял монах А. Пересвет, ранее славный воин из брянских бояр.

Еще один вопрос мне задали. Владею ли я «энергетическим ударом»? – Нет, не владею. Но по этому поводу сообщу следующее. Британские ученые (звук падающего тела) попытались решить эту проблему и пришли к выводу, что это не что иное, как статическое электричество. Человек накапливает статический заряд и при касании перекидывает его на противника, все мышцы которого начинают хаотично сокращаться, что выводит его из равновесия. Далее, как говорится, дело техники.
Не смею оспаривать заключение авторитетных ученых. Может быть, пресловутое «ци» и есть статическое электричество. Но вопросы все-таки остаются. Как накапливается статическое электричество? Ученые отвечают, секрет здесь в специальной одежде, которая шьется из нескольких типов тканей. При их взаимодействии и вырабатывается статическое электричество. Может быть, но сомнения не исчезают. Такой секрет давно бы перестал им быть и без участия ученых. И другой вопрос. Носитель статического электричества касается не только противника, но и своих близких. Им то каково терпеть рядом электрического ската? Значит, носитель может перебрасывать заряд изобретательно? На этот вопрос английские ученые не дают ответа. И опять приходит на ум религиозная вера о возможном проникновении инфернальных сущностей в тело человека.

Profile

dvinetz: (Default)
грибник из Витебска

April 2019

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sep. 2nd, 2025 04:16 am
Powered by Dreamwidth Studios