Expand Cut Tags

No cut tags

May. 12th, 2010

dvinetz: (Витебск)
Именно в этот день погода испортилась, всё затянуло тучами и пошёл дождь на весь день с небольшими перерывами. Так что грустно всё.
Молчу уже, что после реконструкции центральной площади, та стала ровной как стол, потому места для съёмок надо было бронировать с вечера. Короче сам парад снять не вышло, точнее вышло, но вывешивать фотографии голов- пошло и некрасиво.
Так что пришлось спуститься к небольшой экспозиции техники "я его слепила из того что было"
Вот например БРДМ гвардейская, но с почему то милицеёским подполом.

Сакральный смысл выставки уазов остался непонятым

Зато порадовали стрельбы из ЗУшек. В сотне метров очередь внушает, в Москве ничего подобного не испытывалось.

А потом пошли вертолёты, тройка сделала пару кругов над площадью и по примеру московского парада, начала разноцветно дымить, причём как раз когда я менял севшие батарейки, так что запечатлеть всю глубину наших глубин не удалось.
Внимательный читатель разглядит слева по борту невнятный дымок, это оно и есть.

Злые языки утверждают, что за неимением нормальных цветных шашек, по крайней мере на репетиции из кабины на верёвках свешивался офицер с жердью к которой были привязаны обычные пехотные дымовые, причём экономия так понравилсь, что применялась и на самом параде, правда створки уже были закрыты, а жердь закрепили капитально.
dvinetz: (крестоносец)
Вопли о чуть ли не преднамеренном убийстве, встречавшиеся в ЖЖ на самом деле при ближайшем рассмотрении с учётом исторической ретроспективы- фигня полная.
Шанс у них был. Всего то 300 миль проплыть. И не ручками.
Вот для сравнения:

Спасательная шлюпка оказалась сильно перегруженной, особенно после того как. Крисчен передал изгнанникам продовольствие и воду, рассчитанные на несколько дней пути. Им его должно было вполне хватить, так как «Баунти» находился вблизи северных островов архипелага Тонга. Далеко на горизонте виднелись угрюмые вершины вулканического острова Тофуа, а в ста милях южнее лежал самый крупный из островов Тонга – Тонгатабу.
Однако Блай вовсе не собирался задерживаться на этом архипелаге. Он стремился как можно быстрее попасть в Англию, получить там новый корабль и вернуться в Полинезию, чтобы расправиться с мятежниками.
Однако принять решение намного легче, чем его выполнить. Но ведь до ближайшего населенного пункта – голландских и португальских колоний в Индонезии, где капитан и его сторонники могли пересесть, на корабль и пополнить запасы продовольствия, чтобы отправиться в Европу, – было пять с половиной тысяч километров. Этот путь надо было покрыть на утлой лодке с восемнадцатью людьми на борту и недельным запасом пищи и воды! Гонимый жаждой мести, Блай все-таки совершил это плавание. Своим людям он давал по тридцать граммов сухарей и стакану воды в сутки. Путешествие от островов Тонга до Тимора вошло в историю как одно из величайших и самых отважных плаваний всех времен. Блай сделал короткую остановку на Тофуа, причем матросы не только не нашли там пищи, но и чуть было не погибли. Лишь спустя сорок два дня достигли они Тимора. Затем, придерживаясь берегов Азии и Африки, сумели добраться до родной Англии.


То есть тут на лодке проделали путь в 10 раз больший. И это не рекорд:

Командиром этого отряда Пейн назначил Гилберта Смита, второго гарпунера «Глобы». Вместе с ним вахту на шхуне должны были нести Джордж, шестнадцатилетний брат убитого Самюэля Комстока, корабельный кок Гансон и еще трое матросов. Эти шестеро из команды, которая взбунтовалась против своего капитана, а затем против зачинщика бунта, договорились, что поднимут третий мятеж. В результате шхуна оказалась в их руках. Они решили, что, стоит ночью поднять паруса, и никакой Пейн никогда не сумеет их догнать. Это было невероятное плавание. Причем Смит умел лишь бить китов, Гансон – жарить котлеты, а младший брат Комстока вообще впервые вышел в море. Никто из них управлять шхуной не умел. Их навигационные познания были равны нулю. Однако со своей задачей моряки с «Глобы» справились. Это плавание сначала в водах Микронезии, а затем Полинезии через весь Тихий океан до чилийского порта Вальпараисо – одна из самых невероятных морских экспедиций, какие знает история Великого океана.

Возьмите карту и прикиньте километраж.
Так что неграм, если всё было действительно как описывается, давали очень нехилый шанс. Но не повезло, бывает.

Profile

dvinetz: (Default)
грибник из Витебска

April 2019

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sep. 28th, 2025 09:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios