Expand Cut Tags

No cut tags

Mar. 23rd, 2009

dvinetz: (дорога гоу эвер он)
И какие же собственно тропические широты без охрененного подводного мира?
На самом деле во Вьетнаме с этим сложнее, чем кажется. Основные туристические маста отличаются ерасивыми песчаными пляжами, такими что хоть сейчас в рекламу баунти. Один нюанс- пляжи эти пригодны только для лежания.
Обычный такой типовой пляж рекламный (белый-белый песок прилагается. А заодно обломки кораллов, так что пластырь лучше держать под рукой) обладает таким наклоном дня, что для того чтобы зайти по грудь ,можно протопать с четверть километра, что меня например напрягает. Бывает песчаный пляж и с большим уклоном, тут уходить за горизонт не надо ,но есть своя тонкость- как правило они размываются прибоем с бешеной скоростью ,вплоть до того, что за неделю береговая линия может поменяться даже заметно для глаза.
Вот например

Кажется ничего особенного, но приглянитесь к барашкам на волнах. А ведь для неподготовленного человека даже зайти в воду может стать проблемой. Потому что волновой фронт может действительно сбить с ног (при этом ветер будет казаться слабеньким), про наглотаться воды в процессе плаванья молчу.
Но к этому можно привыкнуть быстро- уже на второй день научиться заходить в воду при волне правильно ,выбирать интервалы между валами, при плавании вертеть головой на 360 градусов и вовремя отворачиваться или подныривать, оно не сложно.
Хуже другое- дно здесь песчаное. В смысле совсем песчаное, потому плавать там с маской- всё равно что сомтреть на фотографии большой песчаной пустыни с голубым фильтром. Даже таки потенциально богатые живностью места ,как скальные выходы, оказались унылы чуть менее, чем полностью.

Потому было решено взять за жабры местных, чтобы они показали места, где на дне есть что то кроме песка и стремительно в него зарывающихся пивных бутылок. Место нашлось- примерно в 4 часах езды, но так как овощное лежание на пляже- не наш метод, препятствий не возникло.
По дороге из примечательного встретилась маленткая кафешка

Оригинальная охранная сигнализация у сортира

И пара башен 14 века, стоящих прямо у дороги без единого туриста вокруг

Место было недалеко от Камрани, правда не в сторону Нячянга, а ровно наоборот. Так как там ещё базировались корабли рыбоохраны, попасть белому человеку сюда можно только через КПП, в сопровождении своих, и то не всех. Соответственно туристов- единицы с положительными последствиями для природы (как рассказывали в том же Нячянге, очередь к последнему оставшемуся на дне кораллу надо занимать). Ну что при себе обязательно паспорта ,которые на время отдыха сдавались военным- речи нет.
dvinetz: (дорога гоу эвер он)
Купаться можно и у берега в бухте, там недалеко в море врезается скала, присутствует подводная жизнь. Из плюсов- не надо ехать ещё и катером. Из минусов- песчаное дно даёт мелкую взвесь, которая сильно искажает цвета от нормального морского. При удачном попадании солнца, снимки получаются ещё ничего


Но без хорошего внешнего освещения или ближе к глубине, вид уныл.


Для более интересного ныряния, надо ещё проехаться к островам в море. Сам путь туда дарит массу тем для рабочего стола.


Здесь, хотя и нет песчаной взвеси, тоже практически всё зависит от освещения. С моей цифромыльницей оставалось надеяться на солнце, потому лучше всего получались виды с камней, расположенных у самой поверхности.



Глубинные по большей части пошли в муть


но и пересвечивание к хорошему не приводит

А это просто рыбки

В заключение- вот на этом даже выходят в море. Правда не удаляются от берега. Кто там трёх мудрецов вспомнил?

Почувствуй себя в Мексике

Profile

dvinetz: (Default)
грибник из Витебска

April 2019

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Oct. 6th, 2025 04:29 am
Powered by Dreamwidth Studios